Política de Privacidad de Datos



Este documento se describe la "Política de Privacidad" que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios facilitan en el sitio Web.

1. INFORMACIÓN SOBRE EL TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES

El titular del banco de datos personales es:

Razón social: Altozano Desarrollo y Construcción S.A.C.

Domicilio: Av. El Derby 254, Oficina 802, Santiago de Surco, Lima.

Email: altoinforma@altozano.pe

Teléfono: 01- 2002650 - 962381629

 

2. OBJETIVO

La presente Política tiene por objeto informar a los usuarios  sobre el tratamiento de los datos personales, que Altozano recoge a través del sitio web http://www.altozano.pe y los diversos e-mailings que envía; las medidas que implementa para su protección y los derechos de sus titulares de acuerdo con la normatividad vigente

 

3. FINALIDAD

Los datos recabados por medio de la web se utilizan para las finalidades que se informen en los respectivos formularios a través de los cuales se recaben los datos personales, así como dar respuesta a sus consultas, brindar información y mantener relaciones comerciales con los clientes y usuarios, incluso remitirles información que ALTOZANO crea que puede ser de su interés. Asimismo, ALTOZANO informa a los usuarios que el alojamiento de la web se encuentra en EEUU.

En tal sentido, los usuarios que introduzcan sus datos en los diferentes formularios del sitio web autorizan expresamente a ALTOZANO a recopilar, registrar, organizar, almacenar sus datos personales para los fines indicados en el párrafo anterior, así como a usar esa información para transferirla a nuestras empresas vinculadas y/o a la empresa que aloja la web en EEUU;  así como para hacerles llegar información publicitaria; lo que se hará bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad; y no podrá ser remitida a terceros ajenos, salvo que se trate de un encargado del tratamiento o cuando por mandato de la ley o resolución judicial se tenga que comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados.

 

4. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Asimismo, ALTOZANO se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y, además, garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que resulten necesarias.

En ALTOZANO hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad que corresponden según la categoría del banco de datos personales, con el objeto de cumplir el nivel de seguridad exigido por ley.

Asimismo, dichas medidas de seguridad disminuyen los riesgos de posibles alteraciones, pérdidas y/o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Por otro lado, en ALTOZANO tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para poder garantizar la seguridad de los datos personales de los usuarios, teniendo en consideración el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como lo exige la legislación peruana vigente.

También, tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales ingresados por el sitio web. Sin embargo, el usuario debe saber que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en ALTOZANO realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta nuestro sitio web; en tal sentido, el usuario asume el riesgo derivado del ingreso de su información a nuestro sitio web.

Por consiguiente, ALTOZANO la máxima diligencia a nuestros usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo a ALTOZANO de toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

 

5. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la Legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

ALTOZANO desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales

 

6. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales proporcionados se conservarán por tiempo indefinido mientras no se solicite su cancelación.

 

7. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a ALTOZANO pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente. Para poder ejercer estos derechos, los Usuarios pueden dirigir su solicitud a la Gerencia Legal de ALTOZANO o una solicitud al correo electrónico altoinforma@altozano.pe con la referencia "Protección de Datos Personales", especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Se adjunta modelo referencial.

Dichas solicitudes serán atendidas en los siguientes plazos:

  • Derecho de información: 10 días hábiles.
  • Derecho de acceso: 20 días hábiles
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión: 10 días hábiles.
  • Derecho de cancelación: 10 días hábiles.
  • Derecho de oposición: 10 días hábiles.

Mayor información en la Política de Procedimiento para el Ejercicio de Derechos ARCO.

 

8. CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de privacidad los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

 

9. VIGENCIA

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en los Bancos de Datos de titularidad de ALTOZANO durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

 

10. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

La Política de privacidad ha sido actualizada el mes de febrero de 2020. ALTOZANO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web, por lo que se recomienda a los Usuarios revisarla periódicamente.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: altoinforma@altozano.pe